注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的石头——梅花山人的一片天

佛曰:一书一世界,一石一如来。

 
 
 

日志

 
 

[原创摄影]晨曦  

2007-08-08 22:50:27|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七月中旬去江西三清山--安徽千岛湖旅游,在黄山市住了两夜却没上黄山,实为人生一大憾事。21日晨在黄山市沿河路等车去千岛湖时拍下《晨曦》这张照片。

《晨曦》由三条形态不一的河堤构筑了画面简洁灵动的骨架,两群洗洗刷刷的妇女、清澈的河水、远处虚化的城市和天空构筑了画面的血肉,近景略为倾斜的堤岸增加了画面的动感,妇女的服装和器物的色彩成了画面的点醒之笔,中景处,钓叟手中长长的手竿恰到好处地打破了水泥堤岸的呆板,将画面了无声息地联成一体,很自然,也很偶然。这张照片拍于6点31分,从妇女脸上的光影可以看出正是太阳欲出未出之时。6点31分,平时咱还在梦乡中,习惯早起的妇女们已在洗刷昨日的浮尘和夜里的疲倦,看那一份安详自然,娴熟紧张的情景,也许千百年来在这城市这河边天天重演着。

    《晨曦》没有绚丽色彩,没有漂亮美媚,却以习以为常的宁静和谐感染了我,使我减却了没上黄山看日出的遗憾。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018