注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的石头——梅花山人的一片天

佛曰:一书一世界,一石一如来。

 
 
 

日志

 
 

惊艳—非洲菊  

2007-07-30 01:40:16|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

非洲菊又名扶郎花、大丁草,为菊科大丁草属植物。非洲菊花大色美,娇姿悦目,现已成为重要的室内装饰植物。

 

非洲菊自19世纪80年代被发现后,首先在英国邱园用作观赏植物,并培育出非洲菊的新品种。接着法国园艺学家又选育出一批切花非洲菊品种。到20世纪80年代又在欧洲育成了供盆栽观赏的新品种。

 

为此,非洲菊应用范围更加广泛。在日本,1993年销售非洲菊切花1.35亿支,销售额为4500万美元。韩国和马来西亚栽培面积均在77公顷。在欧洲,荷兰1995年非洲菊产值达到9340万美元,列切花的第五位。西班牙非洲菊占据本国切花产量的第四位。另外德国、波兰非洲菊产量也不少。匈牙利着重种苗生产。而丹麦以生产盆栽非洲菊为主,而且推出了许多盆栽用的新品种。

我国自20世纪20年代引进橙红色单轮和深红色重瓣品种,80年代开始引入现代切花品种,最近又从荷兰、丹麦引种盆栽非洲菊品种。可以说,世界和中国在盆栽非洲菊的育种、栽培、产业化生产方面才刚刚起步。

 

非洲菊为多年生草本。全株被细毛,基生叶多数,长椭圆状披针形,羽状浅裂,叶缘具疏齿,叶背具长毛。头状花序单生花拳顶端,舌状花1~2轮,橘红色,条状披针形。

常见栽培品种有桑巴(Samba),花半重瓣,金黄色,本系列还有4个颜色。节日(Festival),花色有黄、粉、玫瑰红、鲜红、橙红、白、橙黄等16个花色,本系列种子发芽率高、花葶短,开花早、栽培容易,是盆栽非洲菊中最具商业价值的品种。化装舞会(Masquerade),花色有白、黄、红等6种,花心具黑眼。健壮巨人(RobustGiant)系列,花有红、黄、粉、橙、白獭双色等,花径12~15厘米。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018